8:35 p.m. 0 Comentarios A+ a-

clase 4

CALDO DE RES

INGREDIENTES:

 CARNE DE RES
 ZANAHORIAS
CHAYOTE
 PAPAS
  EJOTE
 COL
CHILE HUAJILLOS
AJO
 CEBOLLA
 SAL
AGUA

PROCEDIMIENTO:

LAVAR MUY BIEN LA CARNE Y PONERLA A COCER CON EL AJO, CEBOLLA Y SAL.
LAVAR Y CORTAR EN TROZOS PEQUEÑOS TODAS LAS VERDURAS, AGREGARLAS AL CALDO PARA QUE SE COSAN.
SAZONAR.
ASAR EL CHILE HUAJILLO Y MOLERLO CON UN POCO DE CALDO. COLARLO SOBRE EL CALDO DE RES PARA QUE AGARRE COLOR.
SERVIR CALIENTE.


SOPA DE CHAPULINES

INGREDIENTES:


*  CHAPULINES
*  PAPA
*  AJO
*  CEBOLLA
*  MANTEQUILLA
*  ACEITE
*  VINO BLANCO
*  ORÉGANO
*  FONDO DE POLLO
*  QUESILLO
PROCEDIMIENTO:

CORTAR EL AJO Y LA CEBOLLA  Y EN MANTEQUILLA ACITRONARLOS EN UN SARTEN.
TENER LAS PAPAS YA COCIDAS Y PELARLAS, CORTARLAS EN TROZOS Y AGREGAR AL SARTEN PARA SALTEARLAS.
DESPUÉS SE LE AGREGA EL VINO Y SE DEJA QUE SE EVAPORE, DE AHI AGREGAMOS EL FONDO Y EL ORÉGANO.
ESTA MEZCLAR SE LICUA CON LOS CHAPULINES.
REGREGAR AL FUEGO Y CHECAR SU SABOR.

SE SIRVE CON UN POCO DE CHAPULINES Y QUESILLO.



SOPA DE QUESO

INGREDIENTES:

·                     MANTEQUILLA
·                     AJO
·                     HARINA
·                     FONDO DE POLLO
·                     PORO
·                     CHAMPIÑONES
·                     QUESO CHEDAR
·                     YEMA DE HUEVO
·                     ZANAHORIA
·                     TOMILLO FRESCO
·                     ACEITE 
·                     SAL
·                     PIMIENTA


PROCEDIMIENTO:




Cortar la zanahoria, el poro el ajo en ciseler

Limpiar los champiñones, filetear y dejar en solución de limón y harina para que no se pongan negros.

Hacer aceite de tomillo fresco (aceite + poco calor + reposo)

Derretir la mantequilla y sudar los vegetales

Agregar la harina y hacer un roux con vegetales

Agregar el fondo y ligar.

Enfriar un poco, licuar y colar.

Regresar al fuego y agregar el queso y espesar con la yema de hueva (agregar temperada).

Agregar los champiñones y cocinar hasta que estén suaves.

Provar el sabor

Servir con aceite de tomillo fresco.