clase 4
CALDO DE RES
INGREDIENTES:
CARNE DE RES
ZANAHORIAS
CHAYOTE
PAPAS
EJOTE
COL
CHILE HUAJILLOS
AJO
CEBOLLA
SAL
AGUA
PROCEDIMIENTO:
LAVAR MUY BIEN LA CARNE Y PONERLA A COCER CON EL AJO, CEBOLLA Y SAL.
LAVAR Y CORTAR EN TROZOS PEQUEÑOS TODAS LAS VERDURAS, AGREGARLAS AL CALDO PARA QUE SE COSAN.
SAZONAR.
ASAR EL CHILE HUAJILLO Y MOLERLO CON UN POCO DE CALDO. COLARLO SOBRE EL CALDO DE RES PARA QUE AGARRE COLOR.
SERVIR CALIENTE.
SOPA DE CHAPULINES
INGREDIENTES:










PROCEDIMIENTO:
CORTAR
EL AJO Y LA CEBOLLA Y EN MANTEQUILLA ACITRONARLOS EN UN SARTEN.
TENER
LAS PAPAS YA COCIDAS Y PELARLAS, CORTARLAS EN TROZOS Y AGREGAR AL SARTEN PARA
SALTEARLAS.
DESPUÉS
SE LE AGREGA EL VINO Y SE DEJA QUE SE EVAPORE, DE AHI AGREGAMOS EL FONDO Y EL
ORÉGANO.
ESTA
MEZCLAR SE LICUA CON LOS CHAPULINES.
REGREGAR
AL FUEGO Y CHECAR SU SABOR.
SE
SIRVE CON UN POCO DE CHAPULINES Y QUESILLO.
SOPA DE QUESO
INGREDIENTES:
·
MANTEQUILLA
·
AJO
·
HARINA
·
FONDO
DE POLLO
·
PORO
·
CHAMPIÑONES
·
QUESO
CHEDAR
·
YEMA
DE HUEVO
·
ZANAHORIA
·
TOMILLO
FRESCO
·
ACEITE
·
SAL
·
PIMIENTA
PROCEDIMIENTO:
Cortar
la zanahoria, el poro el ajo en ciseler
Limpiar
los champiñones, filetear y dejar en solución de limón y harina para que no se
pongan negros.
Hacer
aceite de tomillo fresco (aceite + poco calor + reposo)
Derretir
la mantequilla y sudar los vegetales
Agregar
la harina y hacer un roux con vegetales
Agregar
el fondo y ligar.
Enfriar
un poco, licuar y colar.
Regresar
al fuego y agregar el queso y espesar con la yema de hueva (agregar temperada).
Agregar
los champiñones y cocinar hasta que estén suaves.
Provar
el sabor
Servir
con aceite de tomillo fresco.