Clase 3
Gazpacho de pepino
Ingredientes











Procedimiento
Primero cortar la cebolla,
ajo, poro y apio en emicer y en seguida pelar los pepinos sin semilla y
desflemar.
Ya que todo picado pochar la
cebolla, ajo, poro, y apio en el fondo de pollo hasta que estén bien cocidos o
muy suaves.
Agregar los pepinos y
cocinar durante 5 minutos.
Enseguida enfriar, licuar y
colar, después agregar eneldo y temperar la crema, llevar a ebullición, decorar
con brunoise de pepino
Pozole verde
Ingredientes.





















Procedimiento
Primero hay que poner a
cocer la carne de puerco y de pollo, y con el pozole, también agregar las hojas
de laurel, con un ajo y un pedazo de cebolla, dejar a cocinar.
Para la salsa verde primero
poner la mayoría de tomates y dos chiles a poner hervir, y con los demás
hay que asarlos con aceite y un poco de pimienta blanca.
Ya que este todo listo,
ponerlo en la licuadora los tomates y chiles hervidos y con los que se asaron,
incorporamos lo que es el cilandro, el epazote, la yerba santa, media cucharada
de comino, y dos dientes de ajo y un pedazo de lechuga, incorporar la sal al
gusto y pimienta blanca. Moler todo y sazonar con un poco de aceite de oliva.
Ya que este la salsa verde
agregarlo en el pozol colando y dejar hervir.
Y listo para servir se
acompaña con lechuga picada, rabanitos en rodajas, cebolla picada finamente, y
aguacate en cuadros.
AMARILLO
INGREDIENTES










PROCEDIMIENTO
Asar el tomate,
la cebolla y el ajo.
Poner a cocer el
pollo.
Desmenuzar la
pechuga.
Pelar y cortar
la zanahoria, la papa y el chayote. Agregarlo a la olla donde se esta cociendo
el pollo.
Ya
que estén asador los tomates, cebolla y el ajo moler con un poco
de fondo. Y agregarlo a la olla.
Moler un poco de
masa y fondo para espesar. Agregarlo a la olla moviendo constantemente para que
no queden grumos.
dejar cocer las
verduras.
Ya que este todo
servir y decorar con pollo desmenuzado.