Clase 3
Gazpacho de pepino
Ingredientes
Poro 150 gr.
Cebolla 120 gr.
Ajo 15 gr.
Pepinos 350 gr.
Apio 100 gr.
Eneldo 15 gr.
Crema lyncolt 250 ml.
Limón 15 ml.
Fondo de pollo 1 litro.
Sal
Pimienta blanca
Procedimiento
Primero cortar la cebolla,
ajo, poro y apio en emicer y en seguida pelar los pepinos sin semilla y
desflemar.
Ya que todo picado pochar la
cebolla, ajo, poro, y apio en el fondo de pollo hasta que estén bien cocidos o
muy suaves.
Agregar los pepinos y
cocinar durante 5 minutos.
Enseguida enfriar, licuar y
colar, después agregar eneldo y temperar la crema, llevar a ebullición, decorar
con brunoise de pepino
Pozole verde
Ingredientes.
Medio de maíz precocido.
Carne de puerco
Carne de pollo
8 tomates verdes
4 chiles serranos
5 ramas de cilandro
2 ramas de epazote
3 hojas de laurel.
Hojas de yerba santa
1 cucharada de comino.
Aceite de oliva
3 dientes de ajo.
3 cebollas.
Una lechuga.
Limón al gusto.
1 manojo de rabanitos.
Orégano.
Sal
Pimienta blanca.
3 aguacates.
Procedimiento
Primero hay que poner a
cocer la carne de puerco y de pollo, y con el pozole, también agregar las hojas
de laurel, con un ajo y un pedazo de cebolla, dejar a cocinar.
Para la salsa verde primero
poner la mayoría de tomates y dos chiles a poner hervir, y con los demás
hay que asarlos con aceite y un poco de pimienta blanca.
Ya que este todo listo,
ponerlo en la licuadora los tomates y chiles hervidos y con los que se asaron,
incorporamos lo que es el cilandro, el epazote, la yerba santa, media cucharada
de comino, y dos dientes de ajo y un pedazo de lechuga, incorporar la sal al
gusto y pimienta blanca. Moler todo y sazonar con un poco de aceite de oliva.
Ya que este la salsa verde
agregarlo en el pozol colando y dejar hervir.
Y listo para servir se
acompaña con lechuga picada, rabanitos en rodajas, cebolla picada finamente, y
aguacate en cuadros.
AMARILLO
INGREDIENTES
Chile huajillo
Pechuga de pollo
Tomate
Cebolla
Masa
Hierva santa
Fondo de pollo
Chayote
Papa
Sal
PROCEDIMIENTO
Asar el tomate,
la cebolla y el ajo.
Poner a cocer el
pollo.
Desmenuzar la
pechuga.
Pelar y cortar
la zanahoria, la papa y el chayote. Agregarlo a la olla donde se esta cociendo
el pollo.
Ya
que estén asador los tomates, cebolla y el ajo moler con un poco
de fondo. Y agregarlo a la olla.
Moler un poco de
masa y fondo para espesar. Agregarlo a la olla moviendo constantemente para que
no queden grumos.
dejar cocer las
verduras.
Ya que este todo
servir y decorar con pollo desmenuzado.