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SOPAS:

Podemos describir a la sopa como una preparación hecha en base a un caldo o a un líquido con sabor, calentado y servido también caliente. Este caldo puede ser simplemente líquido o poseer otros elementos tales como verduras, fideos, arroz, carne de diversos tipos e incluso frutas. Lácteos como queso, queso crema o leche también pueden ser agregados. De más está decir que mientras más ingredientes posea la sopa, más complejo será su sabor y mucho más completo será también su aporte nutricional.
Sopa de lima.



Ingredientes:
v  JUGO DE LIMAS
v  SUPREMAS DE LIMA
v  PIMIENTOS AMARILLO
v  PIMIENTO VERDE
v  CEBOLLA
v  AJO
v  FONDO DE POLLO
v  ACEITE DE OLIVO
v  TOMATE
v  CILANTRO
v  ZANAHORIA
v  PECHUGA DE POLLO
v  MANTECA
v  SAL
v  PIMIENTA
PROCEDIMIENTO:

Primero picamos picamos la cebolla y el ajo en ciseler, después se corta los pimientos en brunoise, se cortan los tomates concase. 

Despues se exprimen las limas para obtener su jugo y a una se les sacaran las supremas.

Se pone a coser el pollo con un pedazo de cebolla, ajo, zanahoria y deshebrar la carne de pollo y conservar el fondo de pollo en un bowl.

En un sarten asitronamos la cebolla, ajo en aceite y de ahi se le agregan los pimientos y se saltean.

Agregar después  se agregan los tomates, el fondo de pollo que se guardo y el jugo de lima. Y agregamos el cilantro y lo llevamos a ebullición.

Servir en plato caliente.





Sopa de garbanzo

Ingredientes:

ü  HARINA DE GARBANZO
ü  CEBOLLA
ü  AJO
ü  HOJAS DE HIERBA BUENA
ü  JAMÓN
ü  FONDO DE POLLO
ü  QUESO EN CUBOS
ü  ACEITE
ü  CHILE PASILLLA
Procedimiento:
Cortar la cebolla y el ajo finamente, cortar el jamón en cubos
Lavar y desinfectar las hojas de hierbabuena.
El chile pasilla se asa y después se le agrega en aceite para hacer un aceite con este y mantenerlo en un bowl a una temperatura algo alta.
Hacer una masa con un poco de fondo y la harina de garbanzo, debe de quedar muy suave.
Acitronar la cebolla y el ajo muy ligero, y agregamos el jamón en cubo y agregamos el resto del fondo de pollo
Agregar poco a poco la masa de garbanzo y diluir
Agregar la hierbabuena para darle sabor a nuestra sopa, después se vuelve a llevar a fuego
Servir en plato caliente con queso y aceite de chile.


Sopa de frijol

INGREDIENTES:
ACEITE
AJO
CEBOLLA PICADA
FRIJOL COCIDO
EPAZOTE
TORTILLA FRITA
CREMA
PIMIENTA
CHILE PASILLA

rita.

PROCEDIMIENTO:

Limpiar los frijoles y lavarlos, cortar  la mitad de  cebolla y el  ajo en ciseler muy fino se cortan los chiles en aros.

Poner los frijoles en ebullición con la otra mitad de  cebolla ajo y sal  por lo menos dos horas o hasta que estén suaves. Colar y reservar el agua de cocción
Licuar los frijoles con agua de cocción
Acitronar cebolla y ajo en ciseler con aceite en un sartén, agregar los frijoles molidos y un poco de caldo hasta tener la consistencia adecuada, agregar el epazote entero, ajustar sazón. Llevar a ebullición
Servir las tortillas fritas  y un poco de crema en un plato caliente.





Sopa tarasca


Ingredientes:
FRIJOL COCIDO
AJO PICADO FINAMENTE
CEBOLLA PICADA
ACEITE
QUESO FRESCO
TORTILLA FRITA
CREMA
EPAZOTE
CHILE PASILLA

                         PROCEDIMIENTO:
Cocer el frijol con agua, aceite y cebolla
Freír el jitomate cortado en trozos junto con la cebolla y el ajo picado y moler
Sazonar y adicionar el frijol molido y el epazote
Servir adornando con chiles fritos desmenuzados al gusto, queso rallado, crema y tortilla frita en un plato caliente.}


Todas las sopas se sirvieron con tortillas freidas en aceite y salpicadas de sal.