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CLASE 1: CREMAS

Las cremas son elaboraciones líquidas ligada para conseguir un plato suave y a la vez consistente. Tendrán la consistencia suficiente para cubrir el reverso de una cuchara y se sirven tanto calientes como frías, siendo éstas un poco más ligeras. Van enriquecidas a menudo con nata Algunas cremas son denominadas sopas(sopa de tomate) cuando en realidad son cremas.

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Crema de elote.

Ingredientes:
  • Elotes tiernos 3 piezas.
  •  Harina 60 gr.
  •  Mantequilla 50 gr
  •  Leche 1 litro.
  •  Crema 250 gr.
  •  Clavo 5 gr.
  •  Laurel 4 hojas.
  •  Nuez moscada N/C.
  •  Cebolla 80 gr
  •  Ajo 6 dts.
  •  Sal y pimienta N/C.
  •  Aceite oliva 100 ml.
  •  Chile poblano 3 pza.
  •  Epazote 5 gr.
PROCEDIMIENTO:
Primero lavar bien los elotes y desgranarlos, cortar el ajo y la cebolla en ciseler, asar los chiles poblanos cerca del fuego, quitarle la cascara y después cortarlos en cubos.

Dejamos reposar el chile poblano, el epazote en aceite por largo tiempo para que este agarre un color verdoso.

Después acitronar en mantequilla la cebolla y el ajo cortados finamente. 
Agregar los granos de elote y saltear hasta que queden suaves, y dentro de la mezcla agregar harina y elaborar ahí mismo un roux.

 Agregamos la aleche para que el roux se disuelva.

Se licua y se cola y se regresa al fuego.

Después de que ya este lista la crema es servida en un plato caliente y se decora acompañado con el aceite de chile poblano encima. 




Crema de queso y uva.

INGREDIENTES:

  • QUESO MANCHEGO
  • UVAS
  • QUESO CREMA
  • CONSOME DE POLLO EN POLVO
  • PIMIENTA
  • CREMA 
  • NUEZ MOSCADA
  • FONDO DE POLLO
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL
PROCEDIMIENTO:

Primero se licua todo los ingredientes menos el queso en la licuadora.

Después se lleva a fuego.

Las uvas se hacen puré.

Se sirve en plato caliente la crema de queso y encima se decora con las uvas hechas puré.





Crema de plátano y betabel.

INGREDIENTES:

  • PLÁTANOS MACHOS MADUROS 2PZS
  • CREMA 1/2 TAZA
  • FONDO DE POLLO 1L
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL PIMIENTA
  • ALMENDRAS 10 PZAS
  • AJO 1 DTE
  • CEBOLLA 1 PZA
  • BETABELES 2
  • MANTEQUILLA 2 CDAS
  • CONSOME DE POLLO EN POLVO
  • LECHE 1 TZA
  • CREMA 1 TZA
  • APIO 1 TALLO

PROCEDIMIENTO:

Para la crema de plátano en una cacerola poner a cocer el plátano macho con el fondo de pollo hasta que estén suaves.

Licuar con cebolla, ajo y almendras,regresar  al fuego y sazonar.

Retirar del fuego y agregar la crema, regresar al fuego hasta que termine su cocción.

Para la crema de betabel se pone a cocer el betabel con un poco de fondo de pollo hasta que estén suaves en una olla.

En un sarten con mantequilla saltear el apio, cebolla, ajo y los betabeles cocidos hasta que estén brillosos.

Licuar todo lo anterior con leche y la crema en la licuadora.
Regresar al fuego y agregar el otro poco de fondo de pollo para que no se espece mucho y obtenga mas sabor.

Sazonar.

En un plato caliente se coloca la crema de plátano y encima la de betabel.




Crema de chile poblano.

INGREDIENTES:

  • CHILE POBLANO
  • CREMA
  • FONDO DE POLLO
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • HARINA
  • CEBOLLA
  • MANTEQUILLA
  • LECHE

PROCEDIMIENTO:
Primero se asan los chiles poblanos y después de eso se limpian para retirar las partes negras y reservar.

En un sartén acitronar la cebolla, el ajo muy ligeramente y agregarle los chiles poblanos hasta que estén suaves.

Agregamos la harina y hacer un roux claro con el chile a dentro después le agregamos la leche y aquí es donde se volvería una bechamel , licuar y colar.

Regresar al fuego.

Y le agregamos la crema y dejamos reposar. Servimos en plato frió y decoramos.