VINAGRETAS
La vinagreta
La vinagreta es una salsa fría que se
prepara muy rápida y fácilmente. Aparte de ser una de las salsas más básicas de
la cocina
Mezcla de vinagre y aceite
la vinagreta
consiste en una emulsión de vinagre con aceite, que se condimenta con sal y
pimienta. A esta emulsión es a lo que se conoce comúnmente como vinagreta, pero
también depende mucho de los gustos
La
proporción de una vinagreta es una parte de vinagre por tres partes de aceite,
añadiendo a esto un poco de sal y pimienta, se obtiene la vinagreta básica y a
partir de aquí podemos hacer nuestra vinagreta con distintas especias
aromáticas y hierbas frescas, frutos secos, frutas frescas, vegetales, salsas,
encurtidos, lácteos, etc.
La vinagreta
es una salsa ideal para ensaladas, sean de hojas tiernas o fuertes y
crujientes, con crudités, con pescados o carne, con arroz o pasta… deliciosa
con verduras a la parrilla, pescados y como suele pasar, con todo aquello que
tu paladar agradezca. Otra función muy importante de las vinagretas es la de
marinar, carnes, pescados o quesos entre otros.